Nella famiglia Bonini la tradizione di norcini è molto antica. Aldo Bonini con l’aiuto dei due figli più grandi, Domenico e Walter, svolgeva l’attività di macellazione dei suini casa per casa già dal 1950.
La grande passione e la competenza nella lavorazione delle carni hanno portato, nel 1975, all’acquisto, da parte dei fratelli più giovani Giorgio e Romano, di un capannone a 2Km circa da Casina ed alla trasformazione dello stesso in un macello.
Oggi quel capannone è la nostra azienda. Nel corso degli anni ci sono stati molti ammodernamenti e ampliamenti tra cui l’installazione della linea di macellazione nel 1994.
Nel 2007-2008 la superficie è raddoppiata, da 300 mq a 600 mq. Nel 2011-2012 si è passati da 600mq agli attuali 1400mq con la nuova sala di lavorazione, nuove stagionature e spaccio.
Abbiamo mantenuto la lavorazione del maiale come si faceva “una volta”, garantendo così ai nostri prodotti la genuinità che da sempre li contraddistingue.
Nel nostro punto vendita, sia al minuto che all’ingrosso, potrete scegliere tra un’ampia varietà di prodotti di nostra produzione artigianale quali:
- Prosciutti,
- Pancetta “Canusina”,
- Coppe,
- Lonzini,
- Fiocchi di Spalla,
- Coppa di Testa,
- Salami e Strolghini,
- Lardo Teso Salato, Pancetta Tesa Salata e Guanciale,
- Zamponi, Cotechini e Coteconi (Zuccotto)
E tutti i tagli delle carni fresche quali:
- Pancetta
- Coppa
- Lonza/Lombo
- Braciole
- Stinchi
- Costine/Puntine
- Salsiccia, Luganega e Pesto di Salsiccia
- Filetto e Punte di Filetto
- Lardo Macinato, Strutto e Pesto per Tigelle
- Zampetti, Cotenne, Ossa
Tutta la carne fresca venduta nel nostro spaccio è macellata internamente al 100%. I suini provengono da un allevamento di Cavola, in provincia di Reggio Emilia dove gli animali vengono allevati naturalmente.